Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Вторник, 21.03.2023, 09:33
   Панаевская школа-интернат
        Официальный сайт. Наш адрес: 629707, ЯНАО, Ямальский р-н, с. Панаевск, ул. Обская, д. 6.
        Тел/факс: +7(34996) 21137, email: panshi@yam.yanao.ru

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа



Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


 Противодействие коррупции

Главная >> Противодействие коррупции


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ПРИКАЗ от 31.08.2020 г. № 388-од "О мероприятиях по противодействию коррупции"

ПРИКАЗ от 12.03.2019 г. № 137-од "Об утверждении порядка уведомления"

Приложение: "ПОРЯДОК уведомления о фактах обращения в целях склонения работника муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Панаевская школа-интернат»  к совершению коррупционных правонарушений"

ПРИКАЗ от 25.08.2018 г. № 319-од "О создании Рабочей группы по противодействию коррупции на 2018-2019 учебный год"

ПРИКАЗ от 30.08.2018 г. № 337-од "О мероприятиях по противодействию коррупции". Приложение: План мероприятий по противодействию коррупции в Панаевской школе-интернате на 2018-2019 учебный год.

ПРИКАЗ от 27.09.2018 г. № 390-од "О создании комиссии по противодействию коррупции на 2018-2019 учебный год"

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по противодействию коррупции 

ПОЛОЖЕНИЕ о взаимодействии с правоохранительными органами по вопросам предупреждения и противодействия коррупции

ПОЛОЖЕНИЕ о противодействии коррупции

ПОЛОЖЕНИЕ об антикоррупционной политике

КОДЕКС этики и служебного поведения работников


Прокуратура Ямальского района разъясняет нормы уголовного закона, касающиеся взяточничества

Под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица. 
Иными словами коррупция – незаконное использование должностным ли-цом своего служебного положения в целях извлечения для себя или иных лиц выгод материального характера либо предоставление таких выгод другими лицам.
В целях уголовно-правового обеспечения противодействия коррупции законодатель устанавливает ответственность за совершение коррупционных преступлений. Среди них наиболее распространенным и опасным является взяточничество.
Уголовным кодексом РФ установлена ответственность:
- за получение, вымогательство (статья 290 УК РФ) и дачу взятки (статья 291 УК РФ), которые наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, или в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.
- за посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ), то есть за непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, в т.ч. за обещание или предложение посредничества во взяточничестве, которые наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определен-ной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
- за мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ), то есть получение взятки, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, которые наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Несмотря на высокую общественную опасность взяточничества, законодателем предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности за дачу взятки и совершение посредничества во взяточничестве. 
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Лицо, совершившее посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ), освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) пресечению преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.
Лицо, совершившее дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Кроме того, следует иметь ввиду, что заведомо ложный донос и распро-странение заведомо ложных сведений о вымогательстве или получении лицом взятки рассматривается Уголовным кодексом РФ как преступления, предусмотренные, соответственно, статьями 306 и 128.1 УК РФ.
По всем фактам взяточничества жители Ямальского района могут обратиться в прокуратуру Ямальского района по телефону 3-02-35 (prokyamal@yandex.ru) или в следственный отдел по Ямальскому району Следственного управления Следственного комитета России по телефону/факсу 3-02-99. 

Опубликовано 10.12.2020 г.

НОВОСТИ

9 декабря 2019 года, в Генеральной прокуратуре Российской Федерации по результатам голосования жюри состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

В этом году по инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации конкурс организован для молодежи из России, а также других государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка).

Соорганизаторами этого мероприятия выступили компетентные в сфере противодействия коррупции органы государств – участников конкурса.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагалось подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ осуществлялся с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса http://www.anticorruption.life. Всего в рамках конкурса поступило свыше 22 тысяч плакатов и видеороликов.

Лучшие работы конкурсантов, отобранные национальными конкурсными комиссиями государств – участников конкурса, размещены на сайте конкурса в разделе «Работы конкурсантов» (http://www.anticorruption.life/works).

Работы победителей конкурса и некоторые другие представлены ниже:

Номинация «Лучший видеоролик»:

I место – работа 34-летнего сотрудника органов ФСИН России (Смоленская область, г. Сафоново)

Вячеслава Сергеевича Снегирева «Простые правила»;

II место – работа 25-летнего руководителя продюсерского центра (г. Москва)

Екатерины Сергеевны Бурдаковой «Лекарство против коррупции»;

III место – работа 30-летнего сотрудника органов ФСИН России (Ставропольский край, г. Пятигорск)

Дмитрия Владимировича Селиванова «Отмыть, но не отмыться».

 

Copyright MyCorp © 2023
Поиск
 
Избранное
Сведения об ОО
МИНПРОС РФ
Яндекс-учебник
Другое дело
Классному руководителю
ПИТАНИЕ
Обучение
Сетевой Город. Образование
ДО Ямальский район
Доступ к ЦОР




Государственные услуги







  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0