Главная » Горячее питание
Организация питания в Панаевской школе-интернат
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ
Министерство Просвещения Российской Федерации: 8 800-200-91-85
Фонд «Бюро расследований Общероссийского народного фронта»: 8-800-200-34-11
Телефоны «горячей линии» департамента образования Администрации муниципального образования Ямальский район (пн. – пт. с 8:30 – 17:00, обед – с 12:30-14:00, выходной – суббота, воскресенье):
Икизли Степан Васильевич, заместитель начальника департамента образования: +7 (34996) 3-02-30
Раенбакова Алена Измаиловна, главный специалист отдела дошкольного, общего образования департамента образования:+7 (34996) 3-09-32
Телефоны "горячей линии" администрации Панаевской школы-интерната (пн. – пт. с 8:30 – 17:00, обед – с 12:30-14:00, выходной – воскресенье):
Директор школы Дубникова Елена Васильевна: +7 (34996) 2-11-86
Часто задаваемые вопросы
Также вы можете задавать свои вопросы на форуме посвященном горячему питанию
Нормативные документы:
Информационная справка
С 01 сентября 2020 года, все обучающиеся Ямальского района, в том числе Панаевской школы-интерната, Постановлением Главы Администрации муниципального образования Ямальский район А.Н. Кугаевского, обеспечены 2-х разовым горячим питанием - бесплатно, воспитанники школы-интерната обеспечены 5-и разовым питанием.
Три обеденных зала средней школы, начальной школы и корпуса №2 интерната рассчитаны на посадку обучающихся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и инвентарем. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Количество обучающихся подлежащих обеспечению горячим питанием составляет - 482 человек, из них 195 воспитанников интерната,170 приходящих обучающихся с 5-11 класс, 117 приходящих обучающихся с 1-4 класс. Все пищеблоки Панаевской школы-интерната оборудованы всем необходимым оборудованием, которое по мере износа обновляется
Перед входом в столовую для мытья рук обучающихся организовано специальное место, для обработки рук дезинфицирующими средствами, оборудованные умывальниками и сушилками для рук.
в столовых трудятся 5 поваров и 6 кухонных работников:
Повара:
1. Омарова Х.К., стаж работы: 12 лет и 9 месяцев, образование: повар 3 разряда
2. Сэротэтто О.Н., стаж работы: 1 год 8 месяцев
3. Салиндер Н.В., стаж работы: 1 год 8 мес
4. Хороля Т.В., стаж работы: 4 года
5. Сэротэтто Н.П., стаж работы: 18 лет, образование повар 3 разряда,
Кухонные рабочие:
6. Ламдо Г.Л. - стаж 4 года
7. Сэротэтто О.Д. - стаж 9 месяцев
8. Ламдо Н.С., стаж работы 1 год
9. Хороля К.В., стаж работы 3 года, повар-кондитер
10. Лаптандер В.В., без стажа работы
11. Худи И.М., стаж работы 3 года.
Пищеблоки Панаевской школы-интерната - подразделение с полным технологическим процессом, то есть технологический цикл начинается с приема и хранения сырья и заканчивается выдачей готовой продукции обучающимся, все этапы можно отследить по схеме технологического процесса:
1. приемка сырья;
2. хранение сырья и готовой продукции на складах;
3. первичная обработка сырья;
4. приготовление готовых блюд и кулинарных изделий;
5. передача готовых блюд на раздачу;
6. реализация блюд и кулинарных изделий;
7. мойка использованный посуды;
8. вывоз кормовых и технических отходов из кухни и моечной.
Полный цикл горячего питания для обучающихся состоит из двух этапов:
1. Производство продукции на всех этапах (от обработки сырья до приготовления пищи);
2. Организация потребления пищи обучающимися.
Сотрудники пищеблока не готовят горячую пищу заблаговременно, горячие блюда готовят в день их реализации!
Ежегодно сотрудники пищеблока проходят медицинский осмотр и один раз в два года сдают экзамены по знанию требований санитарных правил и норм.
Поставщиками продуктов питания для Панаевской школы-интерната являются как индивидуальные предприниматели ведущие свою деятельность на территории села Панаевска, так и предприятия участвующие в аукционах по поставкам продуктов питания. Это:
Полное название поставщика |
Регион/область/город поставляемых пищевых продуктов |
Вид поставляемого продукта |
ООО "Панаевская-Торговозакупочная -организация" |
ЯНАО,Ямальский район,с.Панаевск |
хлеб,молочная,бакалейная продукция,фрукты,овощи |
ООО "СЕВЕРПРОДСНАБ" |
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск |
молочные продукты, кондитерские изделия, масло сливочное, макаронные изделия, сухофрукты, овощи, фрукты, рыба, консервация |
Индивидуальный предприниматель
Слабко Руслан Владимирович |
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск |
крупы, консервация, |
ООО «Арктика», |
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск |
молочные продукты, кондитерские продукты |
МП "Ямальские олени" |
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск |
колбасная продукция, мясная продукция |
Индивидуальный предприниматель Хадыева Вахита Вагаповна |
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск |
крупы, консервация, |
Община КМНС "Шторт" |
ЯНАО, Ямальский район, с. Сюнай-Сале |
рыба свежемороженная |
Поступление продуктов питания на пищеблок осуществляется на основании договора поставки. В договоре поставки указывается: объем, ассортимент, качество товаров, срок, цены на товары и общая сумма, требования к таре и упаковке. Все продукты питания имеют сертификаты соответствия и качества. От качества поставляемых продуктов питания зависит качество блюд и кулинарных изделий. Заведующий столовой, заведующий складом и кладовщик не допускают к использованию продукты с истекшим сроком годности, с нарушенной упаковкой и тарой, а также имеющие в своем составе запрещенные продукты питания в консервированных, колбасных, молочных изделиях и пр. Все принимаемые продукты питания, прошедшие приемку, хранятся на своих отдельных складах: для сыпучих продуктов, для овощей, для яиц, для консервации и т.д.
Во всех школьных столовых имеются стенды с информацией для обучающихся и воспитанников, направленную на формирование основ здорового питания, как составной части здорового образа жизни.
На стендах "Питание в школе" находится ежедневное меню завтраков и обедов обучающихся. Размещены инструкции по правилам безопасного поведения в обеденном зале, правила этикета. С этой информацией могут ознакомиться не только школьники, но и их родители, законные представители, члены родительской общественности.
Питание детей осуществляется в соответствии с тщательно сбалансированным меню, разработанным для разных категорий обучающихся, также предусмотрено наличие диетического меню.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Двухразовое меню для детей 7-11 лет: завтрак+обед (приходящие)
Двухразовое меню для детей 12 лет и старше: завтрак+обед (приходящие)
Двухразовое меню для детей 7-11 лет: обед+полдник (приходящие)
Двухразовое меню для детей 12 лет и старше: обед+полдник (приходящие)
Пятиразовое меню для детей 7-11 лет (воспитанники интерната)
Пятиразовое меню для детей 12 лет и старше (воспитанники интерната)
График питания обучающихся начальной школы на 2021-2022 учебный год
График питания обучающихся основной школы на 2021-2022 учебный год
График питания воспитанников интерната на 2021-2022 учебный год
НОВОСТИ
https://vk.com/wall-186675719_1466
https://vk.com/wall-186675719_1501
https://vk.com/wall-186675719_1502 https://vk.com/wall-186675719_1526
28.04.2021 г. Родительский контроль организации горячего питания
16.02.2022 г. Родительский контроль организации горячего питания
Буклеты, памятки, презентации
|